Новости Hardware

IDF 2015: Intel начала поставки энергоэффективных процессоров Braswell

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich; на фото) на форуме для разработчиков IDF 2015 сообщил, что корпорация начала отгрузки чипов нового поколения Braswell для бюджетных компьютеров.

В настоящее время Intel предлагает производителям четыре модели Braswell: это Celeron N3000, N3050, N3150 и Pentium N3700. Они выполнены по 14-нанометровой технологии, наделены контроллером оперативной памяти DDR3L-1600 и графическим блоком Intel HD Graphics (см. характеристики ниже).

Intel отмечает, что решения Braswell обеспечивают «идеальный баланс цены, производительности и энергопотребления». Чипы оптимизированы для недорогих систем и устройств начального уровня. Они могут применяться в ноутбуках, десктопах небольшого форм-фактора, ПК класса «всё в одном» и гибридных гаджетах.

До конца года, как ожидается, будет представлено более 40 продуктов на основе Braswell. В частности, сама Intel подготовила референсный дизайн компьютера «два в одном» Orchid Island. Это устройство выполнено на процессоре Celeron N3000. В оснащение входят 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 64 Гбайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, порты USB 3.0, HDMI, а также набор сенсоров (акселерометр, гироскоп, электронный компас).

Ноутбук-трансформер Orchid Island оснащён сенсорным 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 × 768 пикселей. Верхняя часть может быть отсоединена от базы с клавиатурой для использования в режиме планшета. Ожидается, что цена устройств на основе дизайна Orchid Island составит 300–350 долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥