Новости Hardware

Alibaba Ant Financial запустит в июне онлайн-банк

Интернет-компании всё сильнее вторгаются в сферу деятельности традиционных финансовых институтов и банков. Вот и Ant Financial, финансовое подразделение китайской Alibaba, запустит онлайн-банк MYbank в июне — об этом в беседе с журналистами Reuters сообщил руководитель Ant Financial Юэнь Лейминг (Yuan Leiming).

Reuters/Aly Song

Reuters/Aly Song

Стоит отметить, что конкурент Alibaba, китайская компания Tencent, начала ограниченную работу своего банка WeBank. Онлайн-банки Ant и Tencent входят в число нескольких частных банков, которые были одобрены правительством Китая в последнее время — Пекин собирается внести коренные изменения в тяжеловесный и преимущественно государственный финансовый сектор Китая.

Ant Financial будет принадлежать 30 процентов акций MYbank, в то время как подразделениям Fosun International и Wanxiang Group — 25 % и 18 % акций соответственно. Ningbo Jinrun Asset Management будет владеть 16 % акций, а остаток распределится между более мелкими инвесторами. Онлайн-банк MYbank получил одобрение со стороны регулирующих органов ещё в прошлом году.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Для Alibaba запуск MYbank является новым шагом на пути создания полноценной финансовой интернет-платформы, которая будет включать банковские услуги вроде депозитов, кредитов, страхования, платёжных систем и инвестиций. Alibaba и Ant взращивают грандиозные планы по предоставлению финансовых услуг в Китае. Недавно Ant Financial также запустила службу индекса коммерческой активности китайских фирм, первую такого рода в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥