Новости Hardware

Alibaba Ant Financial запустит в июне онлайн-банк

Интернет-компании всё сильнее вторгаются в сферу деятельности традиционных финансовых институтов и банков. Вот и Ant Financial, финансовое подразделение китайской Alibaba, запустит онлайн-банк MYbank в июне — об этом в беседе с журналистами Reuters сообщил руководитель Ant Financial Юэнь Лейминг (Yuan Leiming).

 Reuters/Aly Song

Reuters/Aly Song

Стоит отметить, что конкурент Alibaba, китайская компания Tencent, начала ограниченную работу своего банка WeBank. Онлайн-банки Ant и Tencent входят в число нескольких частных банков, которые были одобрены правительством Китая в последнее время — Пекин собирается внести коренные изменения в тяжеловесный и преимущественно государственный финансовый сектор Китая.

Ant Financial будет принадлежать 30 процентов акций MYbank, в то время как подразделениям Fosun International и Wanxiang Group — 25 % и 18 % акций соответственно. Ningbo Jinrun Asset Management будет владеть 16 % акций, а остаток распределится между более мелкими инвесторами. Онлайн-банк MYbank получил одобрение со стороны регулирующих органов ещё в прошлом году.

 REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Для Alibaba запуск MYbank является новым шагом на пути создания полноценной финансовой интернет-платформы, которая будет включать банковские услуги вроде депозитов, кредитов, страхования, платёжных систем и инвестиций. Alibaba и Ant взращивают грандиозные планы по предоставлению финансовых услуг в Китае. Недавно Ant Financial также запустила службу индекса коммерческой активности китайских фирм, первую такого рода в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 5 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 9 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.