Новости Software

Rockstar рассказала, какой PC понадобится для запуска GTA V в разрешении 4К

О том, какой компьютер понадобится для комфортной игры в Grand Theft Auto V на высоких установках, Rockstar Games рассказала ещё в январе. Однако озвученные требования касались только режима с разрешением 1080р и частотой 30 кадров/с. Недавно компания сделала заявление, которое будет интересно всем, кто планирует запускать экшен в разрешении 4К.

«За многие годы благодаря Grand Theft Auto IV и Max Payne 3 мы выяснили, что пользователи, играющие на PC, хотят иметь свободу в настройке игр согласно своим предпочтениям,  — сказал президент Rockstar Toronto Кевин Хоар (Kevin Hoare) в беседе с PC Gamer . — В случае с Grand Theft Auto V мы поставили цель обеспечить большинству геймеров возможность играть в неё с комфортом и предоставить множество настроек, которые позволили бы приспособить игру под конкретную систему». «Оптимальный вариант воспроизведения игры зависит от ваших личных предпочтений»,  — добавил руководитель.

По словам Хоара, для игры в Grand Theft Auto V в сверхвысоком разрешении при частоте 30 кадров/с потребуется видеокарта не хуже AMD Radeon HD 7870 или NVIDIA GeForce GTX 760 с 2 Гбайт видеопамяти. Первый графический адаптер указан в рекомендованных требованиях игры, а второй превосходит тот, что присутствует в том списке (NVIDIA GeForce GTX 660). Что касается режима с разрешением 4К при вдвое большей кадровой частоте, то для него понадобится «высокопроизводительная SLI- или Crossfire-конфигурация».

Недавно PC Gamer опубликовал скриншоты меню настроек игры, подтверждающие слова Хоара. С полной уверенностью говорить о достоверности этих снимков нельзя, но, так или иначе, опций на них запечатлено поразительно много. Есть и индикатор свободной видеопамяти, и ручная настройка кадровой частоты и соотношения сторон экрана, и подтверждённая ранее возможность вывода изображения на три дисплея. Игрокам позволят регулировать плотность людского потока на улицах, дистанцию прорисовки объектов, качество текстур, шейдеров, теней, отражений, воды и массу других параметров.

В расширенных настройках можно будет активировать длинные тени, тени высокого разрешения и высокую детализацию стриминга во время полёта. На этом экране также имеются дополнительные регуляторы дальности прорисовки объектов и теней (Extended distance scaling bar, Extended shadow distance bar) и возможность запустить бенчмарк. На одном из снимков показан экран настройки управления.

PC-вариант будет включать весь контент консольных версий, в том числе все обновления и режим «Ограбления». Также он получит две дополнительные радиостанции — The Lab с 14 с оригинальными треками и пользовательскую. Одним из важных нововведений станет расширенный видеоредактор. Он позволит изменять скорость воспроизведения ролика, настраивать глубину резкости, менять ракурс камеры, применять фильтры, снимать собственные сцены с участием любых персонажей и животных в режиме режиссёра, добавлять сразу несколько музыкальных композиций и задавать желаемое время суток и погодные эффекты.

Официальной поддержки модификаций у игры не будет, но геймплейный дизайнер Джон Макферсон (John Macpherson) не исключает, что энтузиасты найдут способ изменить игру. И хотя Rockstar относится к этому лояльно, создатели намекнули, что будут наказывать пользователей, использующих моды, негативно сказывающиеся на Grand Theft Auto Online.

Grand Theft Auto V выйдет на PC во всех регионах в следующий вторник, 14 апреля. По слухам, физическая версия будет распространяться на семи DVD. Предварительная загрузка игры для оформивших раннюю покупку стала доступна 7 апреля. Все будущие обновления будут выходить для всех пяти платформ одновременно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥