Новости Hardware

Фаблету Galaxy Note 5 приписывают наличие UHD-экрана с рекордной пиксельной плотностью

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, в третьем квартале организует производство дисплеев формата Ultra HD/4K, предназначенных для использования в мобильных устройствах.

Речь идёт о панелях Super AMOLED, обладающих разрешением 3840 × 2160 пикселей. Если верить имеющейся информации, такие экраны найдут применение в фаблетах Galaxy Note следующего поколения.

Напомним, что нынешняя модель Galaxy Note 4 оборудована 5,7-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 точек (QHD). То есть пиксельная плотность составляет 515 ppi.

Фаблет следующего поколения — предположительно, Galaxy Note 5 — якобы выйдет в двух версиях. Стандартная получит 5,89-дюймовый экран 4K с рекордной пиксельной плотностью 748 ppi. Более того, по слухам, также выйдет модификация с 4K-экраном, загнутым по двум краям корпуса. У этой версии размер дисплея составит 5,78 дюйма, а пиксельная плотность — 762 ppi.

Отмечается, что массовый выпуск новых панелей Super AMOLED 4K стартует в августе. Таким образом, ожидать анонса Galaxy Note 5 можно на выставке IFA 2015, которая с 4 по 9 сентября пройдёт в Берлине. Кстати, именно на этом мероприятии в прошлом году дебютировал фаблет Galaxy Note 4. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥