Новости Software

Adobe анонсировала новшества в Premiere Pro и других приложениях

Компания Adobe представила ряд обновлений в своих видеопродуктах Creative Cloud Video накануне конференции NAB, включая инструмент анимации, мобильное приложение и некоторые функции для Premiere Pro, которые должны порадовать людей, занимающихся обработкой видео. Прежде всего, речь идёт о новой панели Lumetri Color в Premiere Pro, которая существенно упрощает задачу коррекции видео, приближая её к процедуре коррекции фотографий в Lightroom.

Пользователь может регулировать количество света, теней, насыщенности и баланса цветов, яркости, контраста, кривых и других параметров вроде виньетирования объектива. Присутствуют профили с заранее заданными эффектами с возможностью регулировки интенсивности. Lumetri Color не заменит другие инструменты, но наверняка существенно упростит задачу коррекции видео. Кроме того, появление такого инструмента упростит задачу освоения Premiere Pro для людей, которые преимущественно пользуются инструментами вроде Lightroom:

Любопытным новшеством является инструмент Morph Cut, позволяющий эффективно склеивать куски интервью: программа анализирует видео и старается модифицировать кадры так, чтобы зритель не видел рывков в движениях интервьюируемого в местах разрывов. Судя по демонстрационному видео, работает инструмент весьма хорошо:

Другой интересный инструмент Premiere Pro — Time Tuner. По словам Adobe, он может применяться для увеличения или уменьшения длины проекта на 10 % без заметной зрителю разницы. Цель — автоматизировать процесс, который, например, проводят некоторые телеканалы для помещения большего числа рекламы в сетку вещания за счёт урезания время телепередач.

Adobe также анонсировала мобильное приложение Project Candy, которое позволяет на основе фотографии создавать особый цветовой профиль для других фотографий и видео. Идея состоит в том, чтобы упростить и автоматизировать процесс редактирования видео — пользователь может взять фотографию понравившейся сцены и сделать похожей атмосферу другой фотографии или видео.  Фильтры Candy могут использоваться в Premiere Pro, After Effects и мобильном приложении Premiere Clip.

Adobe также показала предварительную версию приложения Character Animator, которое впервые демонстрировалось в прошлом году под именем Animal и создано для упрощения создания анимированных персонажей. Оно может анализировать простые 2D-персонажи из Photoshop или Illustrator (созданные в соответствии с определёнными простыми правилами) и затем анимировать их на основе информации, передаваемой через веб-камеру. Персонаж будет говорить, наклоняться и двигаться с привязкой к человеку на видео. Присутствуют и другие возможности анимации. Вряд ли профессиональным аниматором этот инструмент будет особенно полезен, но Adobe считает, что речь идёт об эффективном методе упрощённой анимации 2D-персонажей:

Adobe также представила другие новшества и обновления для приложений вроде After Effects, Audition, SpeedGrade, но изменения в них более мелкие. К сожалению, придётся запастись терпением и ждать выхода обновлений до конца весны или начала лета. В любом случае, кажется, ожидание будет стоить того. В целом по основным новшествам в видео инструментах Creative Cloud компания Adobe прошлась в приведённом ролике:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥