Новости Hardware

В Google рады, что дешёвые хромбуки заставляют Microsoft снижать цены

Microsoft, которая в последнее время всё активнее продвигает свои планшеты Surface, сталкивается также с растущим конкурентным давлением других компаний вроде Google. Последняя недавно представила несколько очень дешёвых ARM-базированных хромбуков, призванных потеснить Windows на рынке мобильных ПК.

Хорошо известно, что продажи хромбуков неумолимо растут, причём немаловажным фактором этого является невысокая стоимость этих устройств. Microsoft с партнёрами в прошлом году вывела на рынок несколько очень дешёвых ноутбуков на базе Windows 8.1 with Bing, которые должны по мысли компании выступать в качестве более функциональной альтернативы хромбукам.

Но недавний запуск 11-дюймовых хромбуков Haier и Hisense с начальной стоимостью всего $150 снова делает эти устройства дешевле любых Windows-ноутбуков. Вице-президент Google по производству и сбыту хромбуков Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta) выразил недавно удовлетворение по поводу беспокойства Microsoft по поводу роста популярности Chrome-аппаратов: «Мы были бы рады помочь Microsoft в деле снижения стоимости ПК. Если Microsoft действительно реагирует на низкую стоимость хромбуков понижением стоимости ПК, это прекрасно. Нам это нравится».

В прошлом году по данным IDC было продано 6 млн хромбуков, что вдвое больше показателей 2013 года (2,7 млн аппаратов). Для сравнения: в целом рынок ПК в 2014 году сократился на 2 %, и это уже третий год спада. Согласно прогнозам IDC, рост рынка Chrome-аппаратов в 2015 году замедлится — будет продано около 8 млн устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 3 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 4 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 6 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 6 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 6 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 7 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 8 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 9 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 10 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 10 ч.