Новости Software

У фанатов LEGO будет свой аналог Skylanders, с фигурками и видеоигрой

Появившиеся в марте намёки на возможное существование LEGO-аналога таких популярных игр, как Skylanders и Disney Infinity, подтвердились — в разработке действительно находится проект под названием LEGO Dimensions.

Развлечения вроде Skylanders (кстати, наравне с Call of Duty являющейся одной из самых доходных франшиз Activision Blizzard) сочетают видеоигру и физические игрушки (как правило, фигурки и жетоны). Пользователь устанавливает фигурку на специальную базу, которая считывает с неё информацию и переносит вашего пластикового героя в игру. LEGO Dimensions идёт по аналогичному пути.

Стартовый набор будет включать видеоигру LEGO Dimensions, в которой нам придётся противостоять некоему тёмному лорду Вортеку (Vortech). И в этом нам поможет вторая часть комплекта Dimensions:

  • специальная подставка LEGO Toy Pad, позволяющая переносить информацию с фигурок в виртуальное пространство;
  • детали конструктора для постройки портала LEGO Gateway;
  • три фигурки (Бэтмен, Гэндальф и Вайлдстайл);
  • миниатюрная модель Бэтмобиля.

В дальнейшем вселенную расширят героям и локациями из огромного количества франшиз, включая «Властелина колец», The LEGO Movie, «Волшебника страны Оз», LEGO Ninjago, «Назад в будущее» и других. Полный список всех наборов на 2015 и начало 2016 года будет оглашён ближе к релизу. Все тематические расширения будут разбиты на три типа: Level Packs, Team Packs и Fun Packs. Они позволят расширить ассортимент пластиковых человечков, гаджетов, средств передвижения, игровых уровней, сюжетных миссий и персонажей.

Изданием LEGO Dimensions занимается компания Warner Bros. В Северной Америке игра выйдет 27 сентября, а в Европе релиз состоится 29-го числа. Пока в списке платформ значатся только PS3, PS4, Wii U, Xbox 360 и Xbox One (ПК-версия не заявлена). Цена стартового набора составит $100, разработкой занимается студия Traveller's Tales.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥