Новости Software

Activision не видит в LEGO Dimensions опасного конкурента Skylanders

У серии игрушек и видеоигр Skylanders в этом году появится новый конкурент — LEGO Dimensions, которая готовится к выходу на консолях в сентябре. Так как этот проект содержит контент из вселенных Бэтмена, «Властелина колец», «Назад в будущее» и «Волшебника страны Оз», логично предположить, что он может привлечь гораздо большую аудиторию, нежели Skylanders.

Однако Activision этим не обеспокоена. Вице-президент компании Джош Тауб (Josh Taub) сообщил в письме GameSpot, что издательству уже приходилось ранее сталкиваться с новыми конкурентами (к примеру, Amiibo от Nintendo, а также Disney Infinity), но они никак не повлияли на успех Skylanders.

«Наши фанаты сделали Skylanders самой успешной детской серией видеоигр в мире, — начал он. — Секрет нашего успеха заключается в постоянном представлении аудитории инноваций в каждом новом проекте. И нам не терпится рассказать вам, что вас ждёт в дальнейшем. Популярность Skylanders не смогли превзойти даже новые участники рынка».

Запуск линейки состоялся всего четыре года назад, но товаров за это время было продано на $3 млрд. Реализовано более 240 млн игрушек, в то время как у Nintendo число проданных Amiibo достигает 5,7 млн. Disney же и вовсе не делилась статистикой относительно Infinity.

LEGO Dimensions выйдет в сентябре на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Wii U. Новую часть Skylanders стоит ожидать в конце этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥