Новости Software

LinkedIn заплатит $1,5 млрд за образовательную платформу Lynda.com

Социальная сеть деловых контактов LinkedIn в очередной раз расширяет свой бизнес. Компания заплатит порядка $1,5 млрд за образовательную платформу Lynda.com.

Руководство LinkedIn в конце недели объявило о покупке компании Lynda.com, специализирующейся на обучении пользователей профессиональным навыкам. Цена сделки — $1,5 млрд, это крупнейшее приобретение в истории социальной сети. В результате акционеры Lynda.com получат как наличные деньги, так и акции материнской компании.

Большинство пользователей LinkedIn пользуются услугами сайта при поиске работы. Большая часть доходов компании приходится на премиальную подписку и рекламу. Несмотря на это, социальная сеть не первый год пытается выйти за рамки существующей бизнес-модели.

Услуги онлайн-образования являются совершенно новым бизнесом для корпорации. До последнего времени усилия менеджмента были сосредоточены на превращении LinkedIn в медиа-платформу. В компании надеются, что приобретение образовательного сервиса сподвигнет пользователей на более частое посещение сайта.

Lynda.com — сервис, предоставляющий услуги по обучению профессиональным навыкам. Компания была основана в 1995 году, сначала её специализацией было обучение веб-дизайну. Сегодня сайт предлагает широкий выбор профессиональных курсов: от программирования до сочинения музыки. Цена подписки на сервис — $ 25.  Выручка Lynda.com составляет порядка $ 150 млн.

Richard Levine/Demotix/Corbis

Richard Levine/Demotix/Corbis

«Мы давно наблюдали за успехами Lynda.com. Наша компания уверена, что каждому пользователю LinkedIn должен быть предложен доступ к качественному профессиональному образованию — это станет неотъемлемой частью нашей платформы», — заявил глава компании Джефф Вейнер (Jeff Weiner).

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца июня текущего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥