Новости Hardware

Xiaomi жалуется на производителей подделок

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, который на родном рынке опережает Samsung и Apple по объёму продаж, столкнулся с новой конкурентной проблемой — разработчиками подделок.

Во время пресс-конференции в штаб-квартире Xiaomi в Пекине генеральный директор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) сообщил, что в 2014 году продажи фирменных резервных аккумуляторов Mi Power Bank достигли 14,6 млн единиц, что меньше половины ожидаемого объёма.

techinasia.com

techinasia.com

«Что является самой большой проблемой? Огромное количество фальшивок. Если бы не они, то продажи удвоились или утроились. Продукт стал узнаваемым для всех», — сказал глава Xiaomi.

Компания предлагает три версии батарей Mi Power Bank стоимостью от $8 до $21. С учётом этих цен прошлогодний ущерб китайского вендора от производителей «клонированных» аккумуляторов может составлять от $115 млн, отмечает агентство Bloomberg. Производством Mi Power Bank занимается компания Jiangsu, в которую Xiaomi ранее инвестировала.

bloomberg.com

bloomberg.com

Проблема нелегального копирования продуктов в Китае актуальна для всех крупных производителей электроники. В конце марта LG Electronics объявила о намерении бороться с поставщиками подделок и обратилась за помощью к правоохранительным органам Поднебесной. Действиям LG предшествовало заявление китайского вице-премьера Вана Яна (Wang Yang) о том, что в 2015 году власти усилят борьбу с пиратством и контрафактом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥