Новости Hardware

Спрос на гибриды Chevrolet Volt резко ухудшился

Компания Chevrolet в мае полностью остановит производство гибридных автомобилей Volt в связи с необходимостью реализации скопившихся складских запасов и подготовкой к выпуску модели нового поколения.

Спрос на гибриды Volt в последнее время резко ухудшился. Так, в течение первого квартала нынешнего года Chevrolet удалось реализовать только 1874 машины, что на 48 % меньше результата за аналогичный период 2014-го. Годовые продажи автомобилей упали почти на 20 %: так, если в 2013-м было куплено приблизительно 23 100 экземпляров Volt, то в 2014-м — примерно 18 800.

Сейчас стало окончательно ясно, что проект Volt не оправдал ожиданий Chevrolet. В 2011-м, спустя год после появления гибрида на рынке, тогдашний генеральный директор General Motors Дэн Акерсон (Dan Akerson) заявлял, что в 2012-м поставки автомобилей достигнут отметки в 60 тыс. штук в год. Однако этого так и не произошло. Пик спроса действительно пришёлся на 2012 год, но тогда было реализовано лишь около 23 500 машин. Суммарные же продажи Volt за всё время присутствия на рынке незначительно превысили 70 тыс. экземпляров.

Так или иначе, в течение лета Volt выпускаться не будет. А уже осенью в продажу поступит Volt модельного ряда 2016 года: этот автомобиль предложит более мощную гибридную силовую установку, улучшенную динамику и увеличенный запас хода на электротяге.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 16 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.