Новости Hardware

Стартовая цена на Galaxy S6 в России упала ниже 50 тыс. рублей

В связи с падением курса доллара ретейлеры принялись корректировать цены на электронику. В частности, подешевели флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, продажи которых стартуют через неделю.

В пятницу, 10 апреля, когда Samsung Galaxy S6 и S6 Edge начали продаваться в 20 странах мира, «Евросеть», «Связной» и МТС снизили стоимость этих аппаратов на 4–5 тыс. рублей. Начальный ценник (Galaxy S6 с 32 Гбайт памяти) упал ниже психологической отметки в 50 тыс. рублей — пусть и всего на 10 рублей. Прежняя цена составляла 54 тыс. рублей.

На те же 4 тыс. рублей подешевела двухсимочная версия Galaxy S6 (она поставляется с 64 Гбайт постоянной памяти), которая теперь доступна для предзаказа за 53 тыс. рублей.

Samsung Galaxy S6 Edge, оснащённый загнутым по двум краям дисплеем, будет стоить от 57 тыс. рублей против прежней рекомендованной розничной цены в 62 тыс. рублей.

На момент публикации новости магазин Master PC, являющийся прямым официальным партнёром Samsung, не снизил цены на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Скорее всего, он сделает это в ближайшее время.

Напомним, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge оснащены 5,1-дюймовыми экранами Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей, 8-ядерными процессорами с частотой 2,1 ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти и двумя камерами — основной с 16-Мп и 5-Мп фронтальной. Официальные продажи новых смартфонов в России стартуют 16 апреля.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥