Новости Software

Обновление Apple iOS 8.3 «убило» Touch ID для покупок в App Store

Тем, кто не загрузил и не установил последнее обновление iOS 8.3, возможно, пока следует от этого воздержаться на некоторое время.

Apple сообщила, что обновление iOS 8.3 добавило ряд функций, включая поддержку голосовым помощником Siri русского языка и обновлённую палитру смайлов Emoji, а также устранило массу багов. Вместе с тем, как утверждают многие ресурсы и участники форумов, новое программное обеспечение стало причиной отказа функции Touch ID при покупке контента в iTunes и App Store. Жалобы поступили как от владельцев смартфонов iPhone 5s, 6 и 6 Plus, так и пользователей планшетов iPad Air 2. Перезагрузка устройств и изменение настроек не дали никаких результатов — система запрашивала пароль Apple ID, несмотря на то, что Touch ID была активирована.

Вместе с тем, функция Touch ID исправно работает при разблокировке устройства и аутентификации для транзакции в сервисе Apple Pay.

Обновление: Apple решила эту проблему без надобности обновления прошивки. Причём официального сообщения об устранении бага не было. По всей видимости, проблема была решена на сервере компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥