Новости Hardware

Инфографика NVIDIA об ускорителе Quadro M6000

В марте NVIDIA представила мощный профессиональный ускоритель Quadro M6000, который почти идентичен потребительской игровой видеокарте GeForce Titan X. Теперь компания в своём блоге решила поделиться некоторыми плюсами этой карты, опубликовав небольшой материал и инфографику.

Для начала компания сообщает, что всего ею поставлено на рынок уже более 25 миллионов профессиональных ускорителей Quadro. Из номинированных на Оскар фильмов за визуальные эффекты в последние шесть лет нет ни одного, в производстве которого не применялись бы видеокарты Quadro. Существует уже 75 профессиональных приложений для работы с мультимедиа и развлечениями, которые активно используют возможности ускорителей Quadro (всего же Quadro сертифицированы для более чем 100 профессиональных приложений).

Затем NVIDIA говорит о преимуществах собственно флагмана M6000. В частности, сообщается, что теоретическая вычислительная мощь GPU достигает 7 терафлопс, что поддерживаются 36-битный цвет HDR (68 млрд цветов), что при обработке видео в Premiere Pro достигается 26-кратный прирост по сравнению с расчётами на CPU, а в деле трассировки лучей в NVIDIA IRAY 2015 — 8 кратный, что поддерживается вывод на 4 дисплея одновременно в разрешении 4K при 60 Гц.

Для задач, где одного такого ускорителя мало, NVIDIA предлагает своим клиентам систему Quadro VCA, которая включает 8 таких GPU с суммарным количеством в 24 756 параллельных процессоров (ядер CUDA). Карта Quadro M6000 будет показана публике во время ежегодной выставки NAB в Лас-Вегасе с 13 по 16 апреля, где посетители смогут увидеть её на стендах более чем 70 партнёров NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥