Новости Software

Symantec хочет продать софтверный бизнес в области хранения данных

Производитель антивирусов Symantec собирается продать часть своего софтверного бизнеса. Речь идёт о дочерней компании Veritas, разрабатывающей ПО для хранения и восстановления данных.

По данным The Wall Street Journal, в течение последних недель Symantec провела переговоры с рядом частных инвестиционных фондов и участников рынка по поводу продажи Veritas. Источник издания приводит примерную стоимость сделки — более $8 млрд.

wikipedia.org

wikipedia.org

Агентство Reuters подтверждает, что Symantec ищет покупателей Veritas, и называет потенциальных претендентов на актив — NetApp и EMC. Представители этих компаний от комментариев пока воздерживаются.

Собеседник WSJ сообщает, что вероятность связанной с Veritas сделки не является 100-процентной хотя бы потому, что отделение компании при помощи её продажи может лечь на Symantec тяжёлым налоговым бременем.

marketwatch.com

marketwatch.com

Напомним, Symantec находится в процессе разделения на две публичные компании: первая будет отвечать за разработку и продажу софта в области кибербезопаности, а вторая — за продукты резервного копирования, восстановления, архивации и хранения данных (большая их часть приходится на Veritas). Продажа Veritas может стать альтернативой реструктуризации Symantec, отмечает WSJ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥