Новости Hardware

Биометрический сканер позволит оплачивать обеды в одном из чебоксарских лицеев

Платёжная система, предусматривающая аутентификацию владельца электронного счёта и подтверждение проведения транзакции при помощи считывания персональных биометрических данных, является сегодня одним из самых быстрых, удобных и надёжных способов оплаты товаров и услуг. Перспективным внедрение биометрических систем видится не только заокеанским коммерческим компаниям, но и кажется не менее актуальным для отечественных госучреждений. Так, к примеру, в столовой одного из лицеев в российском городе Чебоксары отныне можно будет расплатиться за обед, поднеся ладонь к считывающей венозный рисунок поверхности новых терминалов. 

www.na-svyazi.ru

www.na-svyazi.ru

Учащиеся лицея №3 получили возможность приобретать еду и напитки, не используя для этого наличные средства. Это позволит не только обезопасить подростка путём уменьшения выделяемых ему на питание финансов, но и освободить родителей от необходимости контролировать — куда и на что конкретно уходят карманные деньги. Для этого школьнику потребуется ввести стоимость выбранного комплексного обеда и поднести к специальной поверхности терминала левую или правую ладонь.

www.cheb.ru

www.na-svyazi.ru

Встроенная оптическая система, разработанная японской компанией Fujitsu, преобразует считанный с ладони индивидуальный рисунок вен в цифровой код для подтверждения операции и списывает с лицевого счёта необходимую сумму. Аппарат выдаёт чек, который необходимо будет предъявить работнику столовой.

www.cheb.ru

www.na-svyazi.ru

Пополнять счёт родители смогут через сервис Сбербанк Онлайн или непосредственно при помощи устройств самообслуживания Сбербанка. Правда, стоит отметить, что далеко не все родители учащихся чебоксарского лицея увидели в подобных терминалах для безналичной оплаты полезное решение и дали своё согласие на биометрическое считывание. На данный момент расплачиваться описанным способом в местной столовой могут лишь 400 из 700 школьников. 

www.cheb.ru

www.na-svyazi.ru

Проект «Школа будущего», реализуемый под эгидой Сбербанка России, предусматривает установку биометрических систем для оплаты обедов в 36 школах Приволжского федерального округа. Возможность безналичного расчёта в столовых средне-образовательного учебного заведения должны получить свыше 20 тыс. учащихся. Несколько школ в республике Чувашия, согласно намеченной программе, смогут приступить к тестированию терминалов уже до конца этого года.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥