Новости Software

Сбербанк опроверг сообщения о десятках тысяч клиентов, потерявших деньги из-за вируса для Android

Сбербанк выступил с опровержением появившихся в СМИ сообщений о нескольких десятках тысяч его клиентов, пострадавших от мошеннических действий хакеров. По данным источников в МВД, хакеры использовали для похищения средств с платёжных карт владельцев Android-телефонов вирус Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a. 

banki.ru

banki.ru

Благодаря действиям сотрудников управления «К» МВД России был задержан создатель вируса — 25-летний житель Челябинской области, а также его сообщники. Сумма ущерба уточняется. По предварительным оценкам, было похищено около 50 млн руб.

В свою очередь Сбербанк заявил, что увеличения количества обращений со стороны клиентов отмечено не было, а информация СМИ проверяется.

«Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства», — сообщила пресс-служба Сбербанка.

Начиная с марта клиентам Сбербанка, использующим Android-устройства, предлагается программное решение для выявления вредоносных приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥