Новости Software

Nokia готовится к продаже сервиса HERE Maps

Спустя год после реализации подразделения по производству мобильных устройств компания Nokia обдумывает возможную продажу картографического сервиса HERE Maps. Интерес к его покупке, по данным анонимного источника ресурса Bloomberg, проявили некоторые компании и частные инвестиционные фонды.

Источник сообщил, что финская компания привлекла для реализации сделки финансового консультанта и что продажа HERE Maps может состояться лишь в случае, если цена окажется достаточной.

Сейчас картографический бизнес Nokia оценивается в $2,1 млрд, что значительно меньше, чем было заплачено за чикагскую Navteq в 2008 году — около $8,1 млрд.

С приложением HERE Maps поставляют смартфоны Lumia на Windows Phone. Бета-версия приложения HERE Maps для Android вышла в августе прошлого года поначалу для смартфонов Samsung, после чего с октября стала доступной для остальных брендов. На данный момент его установило около 2,5 млн пользователей Android-устройств. Начиная с марта приложение HERE Maps доступно для устройств на iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥