Новости Hardware

HGST начала поставки быстрых SSD-накопителей Ultrastar SN100 с NVM Express

Компания HGST, подразделение Western Digital, сегодня объявила о начале поставок твердотельных накопителей Ultrastar SN100, предназначенных для использования в центрах обработки данных, облачных системах и других платформах корпоративного класса.

Устройства соответствуют спецификации NVM Express (Non-Volatile Memory Host Controller Interface Specification), описывающей доступ к SSD с помощью шины PCI Express. Это обеспечивает более высокие показатели скорости чтения и записи, а также позволяет снизить задержки. По сути, стандарт NVMe позволяет избавиться от большинства «бутылочных горлышек» при передаче данных.

Показатель IOPS (количество операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками информации размером 4 кбайт достигает 743 000 при произвольном чтении и 160 000 при произвольной записи. Скорость последовательного чтения и записи составляет до 3000 и 1600 Мбайт/с.

В настоящее время можно приобрести накопители Ultrastar SN100 в виде карт расширения PCI Express Gen3 x4 половинной высоты: вместимость равна 1,6 и 3,2 Тбайт. В мае станут доступны изделия SFF Ultrastar SN100 SSD типоразмера 2,5 дюйма: эти устройства будут обладать ёмкостью 800 Гбайт, а также 1,6 и 3,2 Тбайт. Цена, к сожалению, не уточняется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥