Новости Hardware

Пиксельная плотность нового 5,5" 4K-дисплея Sharp превышает 800 ppi

Корпорация Sharp, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску первый в мире 5,5-дюймовый дисплей для мобильных устройств, соответствующий формату 4K (Ultra HD).

Известно, что в основу панели ляжет технология IGZO. Она предусматривает применение транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Экраны данного типа обладают высоким разрешением, небольшим энергопотреблением, отличной цветопередачей и большими углами обзора.

Разрешение новых дисплеев Sharp составит 3840 × 2160 точек. С учётом размера в 5,5 дюйма по диагонали это даст рекордную пиксельную плотность в 806 ppi.

Массовое производство панелей намечено на следующий год. Таким образом, первые мобильные устройства с новыми экранами Sharp могут появиться уже к концу 2016-го.

Между тем, 4K-дисплеи для смартфонов и фаблетов готовят и другие производители. В частности, компания Samsung, по информации веб-источников, уже в сентябре нынешнего года может представить мобильное устройство Galaxy Note 5, оборудованное панелью Ultra HD. Размер экрана якобы составит 5,89 или 5,78 дюйма, пиксельная плотность — соответственно 748 или 762 ppi.

Таким образом, флагманские смартфоны следующего поколения будут комплектоваться экранами формата 4K. По всей видимости, после этого производители начнут переход на 8K-дисплеи с разрешением 7680 × 4320 точек. Однако целесообразность применения таких экранов в сотовых аппаратах вызывает сомнения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥