Новости Hardware

MediaTek LinkIt Assist 2502: платформа для разработчиков носимой электроники

Компания MediaTek анонсировала платформу LinkIt Assist 2502, предназначенную для разработки и прототипирования программных и аппаратных решений для коммерческих продуктов в сфере носимой электроники и «Интернета вещей».

Платформа состоит из четырёх компонентов: плагина для среды разработки Eclipse, API на основе языка С, HDK и модульной платы референсного дизайна. В SDK основной упор сделан на расширение графических возможностей, декодирование графики, поддержку векторных шрифтов от Etrump, а также LCD и сенсорных дисплеев. Кроме того, разработчики смогут оценить внедрение поддержки SSL и HTTPS для процедур веб-аутентификации, API для Android и iOS для настройки Wi-Fi-подключения на прототипах без пользовательского интерфейса, библиотеки уведомлений для iOS и Android, а также возможность OTA-обновлений приложений и прошивок.

В свою очередь, HDK был специально разработан для создания на его основе прототипов, полностью готовых к запуску в коммерческое производство. Он представляет собой законченный продукт, включающий макетную плату LinkIt Assist 2502 от Seeed Studio и подключаемые модули LinkIt Assist 2502 от AcSiP. Инновационный модульный подход к конфигурации конечных устройств значительно упрощает доступ к процессорным технологиям MediaTek и проектирование финального дизайна платы для разработчиков.


Макетная плата будет поставляться с тремя модулями на основе чипсетов MediaTek, включая основной чипсет MT2502 (Aster) с поддержкой стандартов GSM/GPRS и Bluetooth 2.1/4.0, а также энергоэффективные дополнительные чипсеты с Wi-Fi (MT5931) и GPS/GLONASS/Beidou (MT3332), позволяющие разработчикам реализовать широкий набор различных функций на одиночной плате. В комплект поставки макетной платы также входит съёмный цветной жидкокристаллический 16-битный дисплей с разрешением 240 × 240 точек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥