Оригинал материала: https://3dnews.ru/912602

Les Echos: Nokia близка к покупке беспроводного бизнеса Alcatel-Lucent

Информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на издание Les Echos о близящемся завершении переговоров, в результате которых финская компания Nokia станет собственником беспроводного телекоммуникационного бизнеса Alcatel-Lucent. Сделка позволит Nokia расширить свой основной бизнес по производству телекоммуникационного оборудования и укрепить позиции, в частности, в США и Китае в борьбе с конкурентом Ericsson AB.

techweekeurope.co.uk

techweekeurope.co.uk

Французское деловое издание утверждает, что сообщения о заключении сделки Nokia и Alcatel-Lucent следует ждать в ближайшее время. По данным источников издания, активность переговоров менеджеров двух компаний значительно выросла, начиная с января 2015 г.

boerse.ard.de

boerse.ard.de

По данным ресурса Bloomberg, обе стороны рассматривают также возможность слияния Nokia с Alcatel-Lucent, однако приобретение беспроводного бизнеса базирующейся в Париже компании выглядит более вероятным.

Этот бизнес, как сообщает Les Echos, принёс Alcatel-Lucent в прошлом году 4,7 млрд евро выручки от продаж, что составляет примерно треть её дохода. Ввиду того, что Alcatel является стратегической компанией для Франции, сделка будет тщательно контролироваться французскими политиками.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/912602