Новости Hardware

Les Echos: Nokia близка к покупке беспроводного бизнеса Alcatel-Lucent

Информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на издание Les Echos о близящемся завершении переговоров, в результате которых финская компания Nokia станет собственником беспроводного телекоммуникационного бизнеса Alcatel-Lucent. Сделка позволит Nokia расширить свой основной бизнес по производству телекоммуникационного оборудования и укрепить позиции, в частности, в США и Китае в борьбе с конкурентом Ericsson AB.

techweekeurope.co.uk

techweekeurope.co.uk

Французское деловое издание утверждает, что сообщения о заключении сделки Nokia и Alcatel-Lucent следует ждать в ближайшее время. По данным источников издания, активность переговоров менеджеров двух компаний значительно выросла, начиная с января 2015 г.

boerse.ard.de

boerse.ard.de

По данным ресурса Bloomberg, обе стороны рассматривают также возможность слияния Nokia с Alcatel-Lucent, однако приобретение беспроводного бизнеса базирующейся в Париже компании выглядит более вероятным.

Этот бизнес, как сообщает Les Echos, принёс Alcatel-Lucent в прошлом году 4,7 млрд евро выручки от продаж, что составляет примерно треть её дохода. Ввиду того, что Alcatel является стратегической компанией для Франции, сделка будет тщательно контролироваться французскими политиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥