Новости Hardware

Новые Tizen-смартфоны Samsung обрастают подробностями

Несмотря на многочисленные задержки выхода, смартфон Samsung Z1 (на изображениях) под управлением операционной системы Tizen оказался довольно востребованным на рынках присутствия. К примеру, в Индии за месяц было продано около 100 тыс. этих аппаратов.

Как теперь сообщают сетевые источники, Samsung готовит ещё как минимум два смартфона на базе Tizen. Одним из них станет аппарат Z2, который, по предварительной информации, получит 32-разрядный процессор с четырьмя вычислительными ядрами и сенсорный дисплей с разрешением 540 × 960 точек. Говорится об 1 Гбайт оперативной памяти и аккумуляторной батарее ёмкостью 2000 мА·ч. Кроме того, новинка получит пользовательский интерфейс Tizen 3.0, схожий с тем, что применяется на «умных» телевизорах Samsung.

Появились также сведения о неназванном флагманском Tizen-аппарате, который якобы будет представлен на глобальном рынке. Этому устройству приписывают наличие 4,8-дюймового экрана HD Super AMOLED с разрешением 1280 × 720 точек, 2 Гбайт оперативной памяти, основной камеры с 8-мегапиксельной матрицей и аккумулятора ёмкостью 2600 мА·ч. Новинка, как отмечается, будет доступна в том числе в России.

Анонс новых Tizen-смартфонов ожидается до конца текущего квартала.

Добавим также, что в ходе январской выставки CES 2015 компания Samsung сообщила о намерении использовать платформу Tizen на всех «умных» телевизорах, выход которых состоится в текущем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥