Новости Software

New Nintendo 3DS и 3DS XL обзаведутся поддержкой движка Unity

Во время конференции Unite 2015 Tokyo компания Unity Technologies объявила о заключении нового партнёрского соглашения с Nintendo, согласно которому портативные консоли New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL будут поддерживать Unity.

На этом графическом движке можно будет создавать как видеоигры, так и различные приложения для этих систем. Предполагается, что новое сотрудничество обеих компаний откроет дополнительные возможности для независимых студий и более чем четырёх миллионов разработчиков, использующих Unity в своей работе. Ну а для самой Nintendo это станет отличным способом расширить библиотеку игр для портативных платформ.

В прошлом месяце вышла новая версия движка — Unity 5. Её можно загрузить с официального сайта и пользоваться совершенно бесплатно. В Unity 5 стали доступны новые шейдеры и интеграция с технологией глобального освещения в режиме реального времени Geomerics Enlighten. Это позволяет привносить в игры визуальные эффекты и освещение «консольного уровня», а также математически точное отображение теней. Кроме того, Unity 5 может похвастаться новыми инструментами WebGL, которые позволяют создавать в браузерах более продвинутые проекты с высокой производительностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥