Новости Hardware

iPhone в России подешевел на 4–8 тыс. рублей

После падения курса доллара производители один из другим начали корректировать цены в России. Apple не осталась в стороне.

Американская корпорация снизила рекомендованные цены на iPhone на 4–8 тыс. рублей в зависимости от модели. Так, в официальном интернет-магазине Apple в России iPhone 6 теперь стоит от 49 тыс. рублей (версия с 16 Гбайт памяти), тогда как прежняя стоимость равнялась 53 тыс. рублей. Этот же смартфон с 64-гигабайтным накопителем подешевел на 6 тыс. рублей до 56 тыс. рублей. iPhone 6 со 128 Гбайт памяти доступен за 63 тыс. рублей (снижение на 7 тыс. рублей).

Больше всех потерял в цене флагманский фаблет iPhone 6 Plus со 128 Гбайт постоянной памяти: в новом прайс-листе указана стоимость в 70 тыс. рублей, что на 8 тыс. рублей меньше, чем прежде.

«В связи с укреплением рубля в последние недели мы снизили цены на iPhone в России, чтобы привести их в соответствие с ценами по миру», — цитирует ТАСС представителя Apple.

Ретейлеры уже обновили ценники на iPhone. Ранее в России подешевели смартфоны Lenovo, Meizu и Samsung.

По данным «Связного» за 2014 год, на продажах смартфонов в России Apple заработала 67 млрд рублей, что на 80 % больше, чем годом ранее, а также является наибольшим значением среди всех вендоров. В натуральном выражении продажи iPhone подросли на 60 % до 2,7 млн. Samsung лидирует по объёму реализации смартфонов в штуках и находится на втором месте по выручке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥