Новости Hardware

Samsung не собирается выпускать изогнутые планшеты

Корпорация Samsung Electronics пока не собирается выпускать планшетные компьютеры с гибкими экранами. Вместо них южнокорейский гигант сосредоточится на искривлённых смартфонах, сообщает портал DigiTimes со ссылкой на издание inews24, которое в свою очередь ссылается на источники в Samsung.

По данным СМИ, Samsung не уверена в доходности планшетов с изогнутыми дисплеями, поэтому планирует использовать такие панели лишь в менее крупных гаджетах — в смартфонах с экранами размером до 7 дюймов.

digitalspy.co.uk

digitalspy.co.uk

Эти планы касаются 2015 года, поэтому не исключено, что в будущем Samsung всё же представит неплоские планшеты, тем более что в распоряжении компании есть масса патентов, касающихся гибкой и складной мобильной электроники.

Напомним, что сегодня в России стартуют продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, оснащённого загнутым по двумя краям дисплеем. 

Galaxy S6 Edge доступен в магазинах 20 стран мира с 10 апреля. Как сообщает издание Yonhap со ссылкой на отраслевые источники, по размеру стартового спроса этот смартфон не уступает модели Galaxy S6, хотя раньше предполагалось, что на долю последней придётся до 70–80 % продаж новых флагманов Samsung.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥