Новости Software

Анонсирована Guitar Hero Live — перезапуск серии со встроенным набором телеканалов

Издательство Activision объявило о перезапуске серии Guitar Hero, анонсировав Guitar Hero Live. Таким образом, подтвердились недавние слухи о создании крупным издателем очередной музыкальной игры, которые появились около месяца назад.

Разработкой Live занимается студия FreeStyleGames, прежде всего известная по закрывшейся нынче серии DJ Hero. Она изменила в привычной игре практически всё, в том числе и контроллер. Теперь вместо пяти разноцветных клавиш здесь будут шесть однотонных, разбитых на два ряда, а на экране пользователь будет видеть чёрно-белые кнопки.

«Как только вам приходилось использовать мизинец, играть становилось дискомфортно, — объяснил креативный директор компании Джейми Джексон (Jamie Jackson). — Поэтому мы сделали так, что ваши пальцы будут находиться в одном положении, однако сложность при этом не исчезнет». Начинающие музыканты смогут «проходить» песни, используя лишь три кнопки, а на более высоких уровнях сложности необходимо нажимать все шесть.

Визуально проект тоже сильно отличается от предшественников. Вместо мультяшной графики здесь всё гораздо более реалистично — аудитория на виртуальных концертах будет представлять собой настоящих людей, пусть и записанных в виде ролика заранее. «Мы снимали толпу, можно сказать, снимали целый фильм. Мы не стали использовать старый движок с аватарами игрока и прочими вещами. Каждая песня уникальна, и реакция на каждую из них записывалась отдельно. Если вы играете хорошо, ваш коллектив и толпа людей будут радоваться. Но если вы не попадаете в ноты, реакция и тех, и других будет всё более негативной», — добавил директор.

Полный список треков станет известен ближе к Е3, но уже сейчас появилась информация о некоторых коллективах и исполнителях. Среди них будут:

  • The Black Keys;
  • Fall Out Boy;
  • My Chemical Romance;
  • Gary Clark, Jr.;
  • Green Day;
  • Ed Sheeran;
  • The War on Drugs;
  • The Killers;
  • Skrillex;
  • The Rolling Stones;
  • The Lumineers;
  • Pierce the Veil;
  • Blitz Kid.

Однако условная кампания Guitar Hero Live — далеко не всё, что ожидает покупателей в коробке с игрой. Им будет доступен режим Guitar Hero TV, представляющий собой настоящее цифровое музыкальное телевидение. Его можно включить в любой момент и начать наигрывать на гитаре композицию, клип которой демонстрируется на экране.

«Если вы включаете клип на середине, начинайте играть с середины, — добавил Джексон. — Одновременно это будет делать множество пользователей, и вы даже сможете соревноваться с ними, сравнивая свои навыки. Не нравится композиция — переключите канал. Мы хотим дать вам возможность найти то, что вам подходит. Переключайтесь между каналами в любое время, вещание на каждом из них идёт по 24 часа в сутки. Не будем заранее говорить, сколько именно предоставим каналов, но ожидать там стоит поп, рок, танцевальную музыку и многие другие жанры».

Как и в случае с Rock Band 4, новая Guitar Hero не откроет собой серию ежегодных проектов, а будет постоянно обновляться. Однако ожидать в дальнейшем появление барабанных установок или вокальных партий не стоит — по словам разработчиков, они хотят сделать лучший проект об игре на гитаре, так как именно этот инструмент вынесен в заголовок.

Комплект Guitar Hero Live вместе с контроллером-гитарой поступит в продажу в конце года по цене $100. Игра выйдет на PlayStation 4, PlayStataion 3, Xbox One, Xbox 360 и Wii U.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥