Новости Hardware

Благодаря серверным чипам выручка Intel не упала

Производитель микропроцессоров Intel подвёл финансовые итоги первого квартала. Прибыль американской компании возросла на 3 %, но выручка осталась практически неизменной.

Согласно обнародованным данным, в январе–марте 2015 года чистая прибыль Intel составила $1,99 млрд против $1,93 млрд годом ранее. За этот же период продажи корпорации увеличились до $12,78 млрд с $12,76 млрд, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $12,9 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ранее Intel понизила прогноз по выручке на $1 млрд, аргументировав это проблемными экономическими условиями в некоторых регионах и слабым спросом на компьютеры в корпоративном секторе.

Выручка в подразделении Client Computing Group, которое с недавних пор объединяет разработку и продажу микрочипов для компьютеров и мобильных устройств, упала в первой четверти на 8 % относительно аналогичного периода прошлого года — до $7,4 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Самым динамично растущим подразделением Intel остаётся Data Center Group, которое курирует выпуск серверных процессоров. Здесь продажи подскочили на 19 % в годовом исчислении, составив $3,7 млрд в прошлом квартале, благодаря чему суммарная выручка Intel не упала. Подразделение «интернета вещей» показало 11-процентный рост доходов до $533 млн. Примерно столько же Intel заработала на различных сервисах и программном обеспечении.

По итогам 2015 года Intel ожидает выручку на уровне прошлого года — $55,9 млрд. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥