Новости Hardware

Вскрытие Samsung Galaxy S6: что скрывается внутри флагманского смартфона

Недавно специалисты iFixit изучили анатомию смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, оценив его ремонтопригодность в три балла из десяти. Теперь вскрытию подвергся собрат названного аппарата — модель Galaxy S6.

Напомним, что оба устройства оборудованы 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED формата Quad HD (2560 × 1440 точек), 64-битным процессором Exynos 7420 с восемью ядрами, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью до 128 Гбайт, камерами с 5- и 16-мегапиксельной матрицами, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и NFC.

В плане использованной компонентной базы смартфон Galaxy S6 во многом аналогичен Galaxy S6 Edge. В частности, применены те же чип оперативной памяти Samsung K3RG3G30MM-DGCH 3 GB LPDDR4 RAM и флеш-модуль Samsung KLUBG4G1BD 32GB NAND Flash. Что касается процессора Exynos 7420, то он полагается на четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц.

Вместе с тем, ремонтопригодность Galaxy S6 оценена в четыре балла из десяти, что на один балл выше, нежели у Galaxy S6 Edge. Объясняется это тем, что аккумуляторную батарею у Galaxy S6 можно снять без предварительного демонтажа системной платы, что невозможно сделать у Galaxy S6 Edge.

Плюсом конструкции смартфона названа модульность многих компонентов, благодаря чему удешевляется и упрощается ремонт. Однако очень большое количество клеящего вещества крайне усложняет вскрытие устройства, а замена защитного стекла без повреждения дисплея выглядит практически невозможной. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥