Новости Hardware

Себестоимость Galaxy S6 Edge оказалась на $50 выше, чем у iPhone 6 Plus

Аналитики IHS осуществили детальный демонтаж Samsung Galaxy S6 Edge и выяснили, что себестоимость этого флагманского смартфона с загнутым по двумя краям дисплеем выше, чем у iPhone 6 Plus.

По оценкам специалистов, суммарная стоимость материалов (Bill Of Materials, BOM), используемых при производстве 64-гигабайтной модели Galaxy S6 Edge, составляет почти $285. С учётом затрат на сборку устройства его себестоимость оценивается в $290.

Розничная цена на исследуемый Galaxy S6 Edge в США равна $800. Для сравнения, выпуск одного iPhone 6 Plus обходится Apple в $240 при магазинной стоимости смартфона в $850. Отметим, что в своём подсчёте эксперты не учитывают расходы производителей на рекламу, логистику, исследования, разработку софта и т. п.

Самым дорогим компонентом в Galaxy S6 Edge является изогнутый дисплей Super AMOLED, несмотря на то, что Samsung производит его самостоятельно. Такая панель стоит $85, что на $24 больше по сравнению с обычным экраном в Galaxy S6, а также более чем в два раза превосходит себестоимость дисплея в iPhone 6 Plus.

Показатели себестоимости у процессора Exynos 7, DRAM-модуля и флеш-накопителя на 64 Гбайт в Galaxy S6 Edge равны $29,5, $27,5 и $25 соответственно.

Galaxy S6 Edge стал самым дорогим флагманом Samsung. Себестоимость прошлогоднего Galaxy S5 оценена аналитиками в $256. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥