Новости Hardware

HTC не исключает вероятности выпуска Windows-смартфона из серии One M9

В настоящее время HTC One (M8) for Windows является единственным на рынке флагманским смартфоном на платформе Windows Phone, выпущенным не под брендом Nokia/Microsoft. Однако по современным меркам модель не нова, ведь её аналог на Android уже уступил место следующему поколению. В этой связи резонно было бы ожидать от тайваньского производителя каких-то шагов по обновлению своего модельного ряда Windows-смартфонов, и он их, по всей видимости, предпримет.

HTC one (M8) for Windows

HTC one (M8) for Windows

Во время прошедшей накануне презентации HTC One M9+ для индийского рынка компания поделилась с журналистами планами относительно дальнейшего выпуска устройств совместно с Microsoft. Оказывается, в настоящее время работа в этом направлении активно ведётся. На вопрос о том, идёт ли речь о Windows-версии One M9+, президент по глобальным продажам и финансовый директор HTC Чан Чиалин (Chang Chialin) ответил, что в конечном итоге всё будет зависеть от того, как покажет себя новая редмондская программная платформа и насколько она будет подходить для продукции HTC. При этом он пообещал подробнее вернуться к данной теме в конце второго или начале третьего квартала текущего года.

Между тем, необходимо отметить, что свыше 60 % всех продаваемых в мире смартфонов под управлением Windows Phone — это модели бюджетного сегмента, а среди самых популярных фигурируют только модели под брендом Lumia. Удастся ли Microsoft с выходом Windows 10 переломить ситуацию, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 19 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 4 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 6 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 6 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 22 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 22 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 23 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 23 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.