Новости Hardware

HTC не исключает вероятности выпуска Windows-смартфона из серии One M9

В настоящее время HTC One (M8) for Windows является единственным на рынке флагманским смартфоном на платформе Windows Phone, выпущенным не под брендом Nokia/Microsoft. Однако по современным меркам модель не нова, ведь её аналог на Android уже уступил место следующему поколению. В этой связи резонно было бы ожидать от тайваньского производителя каких-то шагов по обновлению своего модельного ряда Windows-смартфонов, и он их, по всей видимости, предпримет.

HTC one (M8) for Windows

HTC one (M8) for Windows

Во время прошедшей накануне презентации HTC One M9+ для индийского рынка компания поделилась с журналистами планами относительно дальнейшего выпуска устройств совместно с Microsoft. Оказывается, в настоящее время работа в этом направлении активно ведётся. На вопрос о том, идёт ли речь о Windows-версии One M9+, президент по глобальным продажам и финансовый директор HTC Чан Чиалин (Chang Chialin) ответил, что в конечном итоге всё будет зависеть от того, как покажет себя новая редмондская программная платформа и насколько она будет подходить для продукции HTC. При этом он пообещал подробнее вернуться к данной теме в конце второго или начале третьего квартала текущего года.

Между тем, необходимо отметить, что свыше 60 % всех продаваемых в мире смартфонов под управлением Windows Phone — это модели бюджетного сегмента, а среди самых популярных фигурируют только модели под брендом Lumia. Удастся ли Microsoft с выходом Windows 10 переломить ситуацию, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥