Новости Software

В Android-версии Яндекс.Метро появилась возможность пополнения транспортных карт

Команда разработчиков Яндекса сообщила о выпуске обновлённой версии мобильного приложения Яндекс.Метро для Android. В программе изменился пользовательский интерфейс, а также появилась возможность пополнения транспортных карт «Тройка» и «Подорожник», действующих в Москве и Санкт-Петербурге соответственно.

Функция пополнения транспортных карт позволяет не тратить время в очереди в кассу. Для оплаты принимаются банковские карты Visa и MasterCard. Деньги поступают на проездной сразу, но перед поездкой его нужно активировать: приложить к желтому информационному терминалу на станции метро в Москве или к визуализатору — в Петербурге. Платеж обеспечивают Яндекс.Деньги. Для «Тройки» комиссии нет, комиссия за пополнение «Подорожника» — 3 %.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Яндекс.Метро помогает ориентироваться в подземке Минска, Киева и Харькова. Кроме того, программа помогает не только под землей, но и на поверхности — прямо из приложения можно перейти в мобильные Яндекс.Карты и посмотреть, где находятся выходы с нужной станции.

Яндекс.Метро для Android доступно в Google Play, обновленная версия программы для iOS появится в App Store в ближайшие дни.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥