Новости Hardware

Opel и Chevrolet могут вернуться в Россию через 2–3 года

Американский концерн General Motors (GM) может вернуться на российский рынок через пару лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова.

«GM обещала нам, что она планирует вернуться ориентировочно через два–три года», — сказал чиновник, ссылаясь на главу российского подразделения GM Сюзанну Веббер.

bloomberg.com

bloomberg.com

По его словам, Веббер сказала, что «она не смогла убедить совет директоров GM в выделении дополнительных средств на компенсацию убытков деятельности компании на российском рынке на 2015 год и последующие два по их прогнозам».

Напомним, в марте GM сообщила о завершении продаж автомобилей Opel и массовых моделей марки Chevrolet в России, пообещав сохранить лишь премиальные машины. Остатки автомобилей 2014 года выпуска компания распродаёт с большими скидками (до 25 %). Смена стратегии на российском рынке обойдется автоконцерну в $600 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Александра Морозова, уход GM для министерства был прогнозируем и ожидаем. Ранее сообщалось, что GM может возобновить полноценный бизнес в России, если увидит «тренд по рынку». Пока возвращению автопроизводителя препятствуют низкий уровень локализации производства и высокая конкуренция на рынке, отметил Морозов.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥