Новости Hardware

Intel может купить у VIA Technologies бизнес по выпуску мобильных чипов

Проваленные переговоры между Intel и Altera спровоцировали целую череду слухов о том, кого теперь может купить американский процессорный гигант. Аналитики говорят о возможном интересе к Broadcom, в то время как СМИ приписывают Intel сделку с VIA Technologies.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на тайваньское издание Next Magazine, компания VIA Technologies может продать Intel своё подразделение по выпуску мобильных чипов VIA Telecom за $500 млн. Правда, VIA получит лишь половину указанной суммы, поскольку компании принадлежит 50-процентная доля в активе, который хочет поглотить Intel.

wikipedia.org

wikipedia.org

По данным источника, переговоры между компаниями находятся на завершающей стадии, а вероятность заключения сделки составляет 80 %.

Комментарии по поводу продажи VIA Telecom не предоставили ни в этой компании, ни в Intel и VIA Technologies. Между тем, акции последней выросли в цене на 6,9 % (до NT$9,09) к закрытию биржи в Тайбэе в среду, 15 апреля. Столь крупного роста котировок у тайваньского вендора не было с сентября 2014 года.

wsj.com

wsj.com

Отметим, что Intel не впервые интересуется азиатскими полупроводниковыми производителями. В 2014 году корпорация купила 20 % акций китайского концерна Tsinghua Unigroup, владеющего крупными местными чипмейкерами Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics. Стоимость той сделки составила 9 млрд юаней ($1,45 млрд).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥