Новости Hardware

Технология фирмы LinX Imaging повысит качество снимков у iPhone 6s

Apple сообщила о приобретении израильской фирмы LinX Imaging, разработчика технологии для камер, обеспечивающей высокое качество снимков. Стоимость сделки составляет около $20 млн.

Впервые о возможной сделке с LinX Imaging сообщил ресурс The Wall Street Journal, после чего Apple подтвердила факт её совершения.

Как сообщается на сайте LinX Imaging, камеры на базе её технологии значительно меньше размерами любой из существующих на рынке камер, позволяя повысить качество съёмки у тонких мобильных телефонов до уровня зеркальных камер.

Как известно, Apple уделяет большое внимание фотографическим возможностям своих смартфонов, и в её последней рекламной кампании демонстрируются снимки, сделанные с помощью флагманского iPhone 6.

Камеры LinX используют несколько сенсоров для «захвата» 2D и 3D изображений. С помощью приложений можно после завершения съёмки произвести рефокусировку изображений так же, как у камер Lytro.

Благодаря полученным 3D-данным, используя программное обеспечение, можно измерять размеры объектов, создавать 3D-модели и менять фон в режиме реального времени.

Сведения о технологии компании LinX подтверждают слухи о том, что iPhone следующего поколения получит систему с двумя объективами для значительного повышения качества снимков. В частности, автор блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber) утверждает, что так называемый iPhone 6s Plus будет обеспечивать качество снимков как у зеркальной камеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥