Новости Software

Сборник Metro Redux стал самым успешным переизданием для PS4 и Xbox One

4A Games и Deep Silver рассказали об успехах Metro Redux на рынке видеоигр. Сборник, включающий в себя обновлённые версии Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux, разошёлся тиражом 1,5 млн копий. Напомним, что доступен он на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Также Deep Silver добавила, что версии игры для PS4 и Xbox One обошли по продажам консольную Metro: Last Light на «некоторых территориях». Для переиздания это «беспрецедентный прорыв», считает издательство.

«Если сравнивать успехи игр прошлого поколения с продажами их переизданий на нынешнем, Metro Redux выступает в этом плане лучше всех», — утверждают представители Deep Silver. В том числе, надо полагать, учитываются The Last of Us: Remastered, Tomb Raider Definitive Edition и Dark Souls II: Scholar of the First Sin.

Также компания сообщила о релизе Redux-версий обоих проектов на Mac. Их разработкой занималась 4A Games, использовавшая OpenGL 4 для «появления одних из самых технологически совершенных игр на платформе Mac». Их можно приобрести в Steam, до 17 апреля действует скидка в размере 50 %. Владельцы версий для PC получили копии для Mac без дополнительной платы.

«Мы восхищены результатами Metro Redux, — добавил генеральный директор Deep Silver Менно ван дер Бил (Menno Van der Bil). — 4A создала одно из самых впечатляющих переизданий, с которым будут сравнивать все последующие, и её усилия привели к невероятному коммерческому успеху, а также любви аудитории. Metro Redux познакомила с серией много новых людей, а с версией для Mac мы планируем расширить аудиторию ещё больше».

Metro Redux вышла в августе прошлого года. За три месяца до этого 4A Games открыла новый офис на Мальте и объявила о разработке новых проектов, в том числе по мотивам произведений Дмитрия Глуховского. Пока что ни один из них анонсирован не был.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥