Новости Hardware

Audi Prologue Allroad: вседорожный концепт-кар с гибридной силовой установкой

Audi представит на Международном автосалоне в Шанхае универсал Prologue Allroad, дающий представление о том, в каком направлении будут развиваться автомобили компании.

Prologue Allroad — вседорожный концепт длиной 5,13 метра. По заявлениям Audi, автомобиль представляет собой идеальное сочетание динамики, формы и функциональности. Инновационная концепция кузова новой пятидверной модели подчёркивает принадлежность концепт-кара к классу люкс. В то же время машина отличается исключительной спортивностью и универсальностью.

В Prologue Allroad применена гибридная силовая установка. Она объединяет четырёхлитровый битурбированный двигатель TFSI V8 и электрический мотор, интегрированный в 8-ступенчатую коробку переключения передач Tiptronic. Суммарная мощность достигает 734 лошадиных сил, крутящий момент — 900 ньютон-метров. С 0 до 100 км/ч концепт разгоняется за 3,5 секунды; при этом заявленный расход топлива составляет 2,4 литра на 100 км пути. Применена система полного привода Quattro.

В задней части кузова установлен блок литий-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 14,1 кВт·ч. Подзарядка может осуществляться беспроводным способом. Заявленный запас хода на электротяге — до 54 км.

В автомобиле реализована новая концепция управления. Лицевая сторона панели приборов по всей своей длине является поверхностью экрана, состоящего из трёх сенсорных областей. Массивные алюминиевые рамки обрамляют два развёрнутых к водителю дисплея, которые расположены по сторонам рулевого колеса: левый отвечает за управление вспомогательными функциями, правый предназначен для работы с мультимедийными системами. Передний пассажир сидит напротив широкоэкранного дисплея, встроенного в поверхность панели приборов.

На консоли центрального туннеля расположен ещё один ориентированный на водителя дисплей, предназначенный для ввода текста, а также для управления климатической установкой и информационно-развлекательной системой. Непосредственно в поле зрения водителя расположена виртуальная приборная панель Audi Virtual Cockpit.

Ещё одна особенность информационно-развлекательной системы — два незначительно изогнутых планшетных компьютера Audi: они установлены на спинках передних сидений, при этом устройства можно снять и использовать вне автомобиля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥