Новости Software

«Яндекс» усилит борьбу со ссылочным спамом

Компания «Яндекс» объявила о новом этапе борьбы с сайтами, для продвижения которых в поисковых результатах применяются SEO-ссылки (Search Engine Optimization).

aimee/Wavebreak Media Ltd./Corbis

aimee/Wavebreak Media Ltd./Corbis

Российский поисковик отмечает, что SEO-ссылки негативно влияют на экосистему Интернета в целом, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных страниц для продажи ссылок. Это мешает поисковым алгоритмам достоверно определять степень доверия к сайтам, из-за чего страдают конечные пользователи.

В прошлом году «Яндекс» полностью отключил учёт ссылок в ранжировании для части коммерческих запросов в Москве. Это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, однако использование SEO-ссылок продолжает оставаться массовым видом спама.

Simon Chavez/dpa/Corbis

Simon Chavez/dpa/Corbis

Поэтому с 15 мая сайты, для продвижения которых применяются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже. Новый алгоритм будет внедряться постепенно и коснётся в первую очередь ресурсов, которые занимаются закупкой ссылок давно и в больших масштабах. С учётом того, что снятие ссылок и переиндексация страниц происходит не мгновенно, «Яндекс» рекомендуем владельцам сайтов не ждать отдельного предупреждения и отказаться от покупки ссылок как можно быстрее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥