Новости Software

Google выпустила отдельное приложение Android for Work

Google выпустила приложение Android for Work, которое позволяет обладателям устройств c операционной системой старше Android 5.0 Lollipop пользоваться бизнес-платформой корпорации.

Оно также понадобится обладателям гаджетов с модифицированной версией платформы, в которой нет поддержки нескольких пользователей.

Платформа Android for Work создана для корпоративных клиентов, работающих по принципу Bring Your Own Device. Она позволяет IT-отделам компаний следить за программным обеспечением сотрудников, не мешая им пользоваться собственными приложениями.

Принципы и особенности работы Android for Work:

  • Формирование рабочих профилей на устройстве. Благодаря возможности создания нескольких учётных записей в Android 5.0 Lollipop в устройствах пользователей будут формироваться специальные профили, которые позволят изолировать рабочие приложения и защитить их с помощью различных функций шифрования. Таким образом, сотрудники могут не волноваться, что начальство получит доступ к их личным данным, а IT-отдел компаний будет контролировать безопасность корпоративной информации.
  • Отдельный раздел в магазине приложений Google Play for Work. В этом разделе компании могут размещать собственные приложения и без проблем устанавливать их на аппараты сотрудников.
  • Встроенные рабочие инструменты. Разработчики Google и её партнёров выпустили специальные приложения для нужд корпоративных клиентов, которые во многом повторяют программы Office 365.

Скачать Android for Work можно бесплатно из магазина приложений Google Play

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.