Новости Hardware

Акции Sony достигли 6-летнего максимума благодаря инвестициям в фотомодули

Котировки Sony достигли рекордного значения за последние несколько лет, сигнализируя растущую уверенность инвесторов в том, что японская корпорация сможет укрепить своё финансовое положение за счёт выпуска датчиков изображения. Об этом пишет издание Nikkei.

Во время торгов в среду акции Sony на бирже в Токио поднимались до отметки 3787,5 иены ($31,4), что является наивысшим значением за последние 6,5 лет. В этом подъёме аналитики видят прямую связь инвестиций компании в бизнес, связанный с КМОП-матрицами.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ранее в апреле Sony объявила о планах вложить 45 млрд иен ($376 млн) в расширение производства фотомодулей в 2015 финансовом году, который стартовал в начале апреля. Вендор надеется увеличить выпуск этих полупроводниковых решений с нынешних 60 до 87 тысяч пластин в месяц. О подобных денежных вложениях в CMOS-бизнес Sony говорила в феврале 2015 года и июле 2014-го, напоминает источник.

По данным аналитиков Yole Developpement за 2014 год, Sony контролирует 27 % мирового рынка CMOS-датчиков, объём которого составил $8,85 млрд. В 2012 году долевой показатель японского вендора измерялся 21 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

За прошлый финансовый год, закрытый в конце марта 2015-го, отвечающее за фотомодули подразделение Sony зафиксировало операционную прибыль в размере 100 млрд иен ($838 млн). Благодаря этому бизнесу компания может выполнить поставленную задачу — увеличить общую операционную прибыль до 180 млрд иен ($1,5 млрд) к 2017 финансовому году, полагают обозреватели.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥