Новости Hardware

4К-телевизоры Sony BRAVIA на платформе Android TV появятся в России в июне

Компания Sony представила на российском рынке новейшие телевизоры ультравысокого (4К) разрешения BRAVIA серий Х83, Х85, Х93, Х94, Х9 и S8: продажи панелей начнутся в июне нынешнего года.

В телевизорах использован мощный процессор X1, обеспечивающий высочайшее качество изображения независимо от того, что выводится на экран. Видеосигнал от любого источника — телевещание, диски Blu-ray, DVD и даже интернет-видео — проходит тщательный анализ и оптимизируется до разрешения 4K. Отдельные области каждого кадра сопоставляются со специальной базой данных, благодаря чему картинка получается максимально реалистичной.

Кроме того, чип X1 улучшает алгоритмы систем контрастной подсветки X-tended Dynamic Range и X-tended Dynamic Range PRO для изображения с разрешением 2K и 4K для достижения более глубоких оттенков чёрного и более высоких показателей яркости.

В качестве программной платформы на телевизорах используется операционная система Android TV, переносящая мобильные развлечения на большой экран. Игры и приложения из обширной коллекции Google Play доступны на ТВ-панели благодаря единой учётной записи Google.  Микрофон, встроенный в пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, позволяет искать нужный контент и управлять телевизором с помощью голосовых команд. А благодаря расширению Google Cast на большой экран можно транслировать контент со смартфона или планшета.

В разделе Smart TV доступны фильмы, сериалы, документальное кино, ТВ-программы и многое другие от известных провайдеров. К примеру, интернет-кинотеатр ivi.ru предлагает приложение для просмотра тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов в HD-качестве абсолютно бесплатно. Медиа-платформа Megogo включает новинки кинотеатрального проката, популярные сериалы, разработанный вместе с психологами детский раздел, а также телевидение. При этом функция One-Flick Entertainment обеспечивает комфортное переключение между телевизионными каналами, просмотром видео из Интернета и других источников.

Модели серий X94C и X93C поддерживают звук High Resolution Audio — аудиосигнал, качество которого выше, чем у стандартного компакт-диска. А панель X9C может похвастаться небольшой толщиной: всего 4,9 мм в самом тонком месте.

Sony предложит панели с диагональю до 75 дюймов. Цена телевизоров будет объявлена позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥