Новости Software

Хоррор Lost Within от разработчиков Prey уже доступен на iOS и Fire OS

Спустя чуть более месяца с момента анонса хоррор с видом от первого лица Lost Within от американской студии Human Head появился в цифровом магазине iTunes. 31 марта разработчики провели мягкий запуск игры в Amazon Appstore, и вплоть до 16 апреля никакой рекламной информации о ней не распространялось. 16 апреля, в день официальной премьеры, пресс-релиз о выходе ужастика был опубликован в блоге Amazon Game Studios.

Lost Within предназначена для iPad, iPod touch и iPhone с ОС не ниже версии 8.1, а также Fire Phone и планшетов под управлением Fire OS не старее 2013 года выпуска. Игра оптимизирована для iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цена в американском секторе магазинов составляет $6,99. В версии для аппаратов Apple объём игры составляет 614 Мбайт, а обладателям смартфонов и планшетов Amazon потребуется от 421,7 до 472,8 Мбайт свободного пространства на носителе в зависимости от устройства. Игра переведена на девять языков, русский среди которых отсутствует.

В Lost Within игроку предстоит сбежать из полуразрушенной больницы для душевнобольных, пациенты которой превратились в мутантов. Проходить игру можно как бескровным путём, скрываясь от противников, так и силовым, конструируя оружие из подручных средств и отражая атаки. «Когда уже ничего не помогает, бегите сломя голову и ищите укрытие», — советуют авторы.

«Здание, в котором вы находитесь, как будто пытается вам что-то сказать, — говорится в описании. — Странные видения прошлого обнажают погребённые секреты — ужасы, оживающие вокруг вас. Чтобы выбраться отсюда, вы должны решить серию мрачных загадок и раскрыть страшную тайну закрытия клиники. Но легендарный серийный убийца, который, по слухам, бродит по этому месту, — не вымысел… и он знает, что вы здесь. Кажется, будто от его свирепого рёва дрожат стены. Вы должны сбежать, но будьте осторожны. Дверей много — выход один».

Несмотря на обилие жанровых стереотипов, Lost Within, по признанию пользователей, получилась качественной. Многие покупатели отметили прекрасный визуальный дизайн, реалистичные звуковые эффекты и захватывающую атмосферу. Один из них заметил сходство игры с фильмом ужасов «Дом ночных призраков» (House on Haunted Hill).

Lost Within — первая оригинальная игра базирующейся в городе Мэдисоне (штат Висконсин) студии Human Head с 2012 года, когда она выпустила аркаду Fort Courage для Android. В течение последних двух лет коллектив также работал над версией Batman: Arkham Origins для Wii U и многопользовательским шутером Minimum, который издательство Atari решило возродить после закрытия студии TimeGate.

Новинка контрастирует с портфолио студии, в котором особенно выделяются серия экшенов Rune по мотивам скандинавской мифологии и фантастический шутер Prey. Примерно с 2009 года команда принялась за разработку продолжения последнего, но спустя три года, когда основная работа была завершена, проект был заморожен решением Bethesda Software. Вплоть до октября 2014 года, когда издатель официально объявил об отмене Prey 2, ситуация вокруг игры оставалась неопределённой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google снизила комиссию для приложений с подписками из Play Маркет до 15 %, а для потоковых музыкальных сервисов — до 10 % 3 ч.
Патч для Windows 11, исправляющий работу кеша в процессорах AMD Ryzen, стал доступен всем пользователям 4 ч.
NetApp анонсировала обновление портфеля решений для гибридных облаков 4 ч.
Microsoft готовится к запуску Windows 10 November 2021 Update (21H2) — вышла предрелизная тестовая сборка 5 ч.
NVIDIA представила подписку GeForce NOW RTX 3080 с возможностью трансляции игр в разрешении до 4К 5 ч.
Nintendo исправила ошибку в Metroid Dread, которая мешала пройти игру 6 ч.
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 7 ч.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 7 ч.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 7 ч.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 8 ч.
Частная космическая станция Starlab появится на орбите Земли к 2027 году — она будет принимать туристов и проводить исследования 3 ч.
Intel предложила протокол HTTPA для повышения безопасности веб-приложений 4 ч.
Акции IBM упали в цене после квартального отчёта 4 ч.
Новая статья: Обзор системного блока Raskat Standart 500 (82648): игровой ПК, который мы заслужили 4 ч.
Razer представила игровые гарнитуры Kraken V3 с улучшенным дизайном и звуком, а также тактильной отдачей в моделях Pro и HyperSense 5 ч.
Razer представила свои первые СЖО, вентиляторы и блоки питания для игровых компьютеров — все с RGB-подсветкой 5 ч.
Материнские платы Gigabyte и MSI на чипсете Intel Z690 для процессоров Alder Lake показались на фото 5 ч.
Грядущий AMD Ryzen Threadripper PRO 5975WX на Zen 3 оказался до 34 % быстрее своего предшественника в Geekbench 5 ч.
Honor скоро представит доступный 5G-смартфон Play 5 Youth Edition 6 ч.
Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ 6 ч.