Новости Hardware

Система Apple CarPlay стала доступна в России

Компания Apple сообщила о расширении списка стран, автомобилисты в которых могут воспользоваться системой CarPlay: отныне эта платформа доступна и в России.

Напомним, что дебют CarPlay состоялся немногим более года назад. Данная система позволяет подключить смартфон iPhone к автомобильному информационно-развлекательному комплексу для использования голосового помощника Siri и других iOS-служб. Водители, не отвлекаясь от дороги, могут совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями.

О поддержке CarPlay объявили все ведущие автопроизводители, включая Audi, BMW Group, Chrysler, Dodge, Ferrari, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, Toyota Motor, Volvo и др. Кроме того, поддержка системы реализована в некоторых головных устройствах, предлагающихся известными производителями автомобильной электроники, в частности Alpine и Pioneer.

CNET

CNET

Отмечается, что автомобилистам в России будет доступна вся функциональность CarPlay, включая карты Apple Maps и аудиокниги.

Таким образом, в настоящий момент система CarPlay доступна в общей сложности в 25 странах. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥