Новости Software

AMD считает Windows 10 главным катализатором продаж ПК

C выходом в 2015 году операционной системы Windows 10 большие надежды связывают многие — сама Microsoft, производители компьютеров и даже чипмейкеры — такие как Advanced Micro Devices, например. Дела у этой компании в нынешних рыночных условиях идут не лучшим образом — из-за слабого спроса на ПК её убытки в первом квартале выросли в 9 раз, а выручка сократилась на четверть.

По словам главы AMD Лизы Су (Lisa Su), рынок ПК продолжает оставаться непредсказуемым, но намеченный на текущий год релиз Windows 10 может вдохнуть в него новую жизнь. При этом с уверенностью предсказать, когда продажи компьютеров наконец-то стабилизируются, госпожа Су не смогла, но выразила надежду на более успешное второе полугодие.

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su)

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su)

Напомним: Windows 10 будет выпущена грядущим летом в 190 странах на 111 языках. RTM-версия операционной системы увидит свет, предположительно, в июне, а официальный дебют «десятки» ожидается в августе. Именно в этот промежуток времени начнётся массовое появление новых устройств под её управлением.

Надо заметить, что AMD далеко не одинока в своих чаяниях в отношении Windows 10. В Intel также считают Windows 10 одним из главных катализаторов продаж ПК в обозримом будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥