Новости Hardware

Прибыль Seagate упала на четверть из-за проблем в мировой экономике

Производитель жёстких дисков Seagate Technology отчитался по результатам третьего квартала 2015 финансового года. Прибыль компании упала более чем на четверть из-за неблагоприятных экономических условий на мировых рынках.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 3 апреля 2015 года, чистая прибыль Seagate составила $291 млн против $395 млн годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию, которая не учитывает ряд расходов, например, на реструктуризацию, оказалась равной $1,08, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $1,04.

infotechlead.com

infotechlead.com

Квартальная выручка Seagate сократилась на 2,2 % в годовом исчислении — до $3,33 млрд. На Уолл-стрит предсказывали продажи вендора в размере $3,4 млрд. В третьем финансовом квартале компания вернула своим акционерам около $1,4 млрд в виде дивидендов и обратного выкупа акций.

«В свете рыночных условий, динамично изменившихся в этом квартале, мы вполне довольны нашими операционными результатами и возможностью вернуть капитал акционерам, — комментирует квартальную отчётность председатель правления и главный исполнительный директор Seagate Стив Луззо (Steve Luczo). — Краткосрочная макроэкономическая неопределённость влияет на некоторые сегменты рынка нашего присутствия, однако мы по-прежнему надеемся, что спрос на эксабайты накопителей останется растущим в долгосрочной перспективе».

В феврале–апреле 2015 года Seagate выпустила 50,1 млн жёстких дисков против 55,2 млн штук годом ранее. Общая ёмкость поставленных накопителей достигла 55,2 Эбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥