Новости Software

«Почта России» откроет торговую веб-площадку

В следующем году «Почта России», по информации ТАСС, планирует открыть собственную торговую площадку: проект предусматривает организацию продаж как через Интернет, так и через обычные офлайновые каналы.

«Почта России»

«Почта России»

Как сообщил директор департамента электронной коммерции компании Алексей Вайсберг, к инициативе будут привлечены игроки рынка электронной торговли. При этом торговую площадку планируется интегрировать с платёжными системами и логистической инфраструктурой «Почты России».

Интернет-продажи будут осуществляться через специальную веб-страницу, а офлайновые — через сезонные товарные каталоги, размещённые в почтовых отделениях. Предполагается, что ассортимент площадки будет динамически изменяться. При этом ассортимент сезонного каталога компания намерена фиксировать на определённый срок. Вопрос ценообразования возьмут на себя партнёры, в то время как «Почта России» сможет давать рекомендации, ориентируясь на свою целевую аудиторию.

«Почта России»

«Почта России»

Реализация проекта пройдёт в несколько этапов. На первом будут отобраны несколько партнёров — от 3 до 6 крупных игроков рынка электронной торговли. На втором этапе их число планируется увеличить, а следовательно, расширить ассортимент. Кроме того, будет реализована возможность подключения к площадке зарубежных партнёров и прямого сотрудничества с отечественными товаропроизводителями. Наконец, на заключительном этапе планируется обеспечить автоматическое подключение к платформе любых онлайн-продавцов.

Размер инвестиций в проект не раскрывается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥