Новости Hardware

Microsoft научит гаджеты видеть глазами пользователя

Современные интернет-сервисы уже давно умеют предлагать пользователям целевую рекламу и результаты поисковых запросов в соответствии с их предпочтениями. Данные о том, что может представлять потенциальный интерес для определённого человека, обычно формируются на основе предыдущих поисковых запросов, ранее просмотренных сайтов и прочей подобной информации. Однако корпорация Microsoft пошла дальше и запатентовала технологию Eye Tracking, основанную на отслеживании направления взгляда. В будущем она может стать одной из функций Интернета вещей и устройств дополненной реальности.

Как это работает, можно рассказать на простейшем примере. Находясь в зоопарке, человек смотрит на ягуара, а затем переводит свой взор на табличку на клетке, где указана, например, порода животного и ареал его обитания. Система фиксирует те объекты, на которые обращал внимание пользователь, и заносит их в его профиль, попутно соотнося полученную информацию с такими метаданными, как местоположение, дата, время и другие. Если, вернувшись домой, владелец профиля введёт в Интернете поисковый запрос по слову «ягуар», то система поймёт, что он ищет сведения именно о четвероногом хищнике, а не, скажем, о британской марке автомобилей или какой-нибудь спортивной команде с таким названием. Аналогичным образом технология работает и в том случае, если человек смотрит не на физический объект, а на его изображение. Более простое применение Eye Tracking может найти в очках HoloLens для вывода дополнительной информации о товарах. Нечто подобное хочет также сделать Google в своих смарт-очках Glass нового поколения.

Предполагается, что активация функции Eye Tracking будет возможна только после того, как пользователь подтвердит своё согласие на сбор персональных данных, а устройства, оснащённые ею, будут предусматривать авторизацию для получения доступа к профилю владельца с целью сохранения конфиденциальности личной информации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Более 2 млн жителей Сальвадора обзавелись криптовалютными кошельками 33 мин.
Facebook утверждает, что Instagram не вредит психике подростков, несмотря на результаты исследований 50 мин.
Вышла бета Ubuntu 21.10 — почти ничего нового для серверов 2 ч.
Видео: Resident Evil 4 VR выйдет 21 октября 2 ч.
Роглайк-экшен Kate: Collateral Damage по фильму Netflix «Кейт» выйдет 22 октября 2 ч.
На этой неделе Google попытается отменить штраф Европейского Союза в размере 4,3 млрд евро 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — новая операция для CS:GO, Deathloop выбыла из пятёрки лучших 2 ч.
Naughty Dog продолжает искать специалистов для многопользовательской игры по The Last of Us 2 ч.
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 4 ч.