Новости Software

Facebook принесёт бесплатный Интернет в Европу

Генеральный директор и основатель компании Facebook провёл на своей странице сессию в формате вопрос–ответ (Q&A). В ходе мероприятия Марк Цукерберг ответил на десятки вопросов от рядовых и не совсем рядовых пользователей — один из вопросов задал легендарный бизнесмен Ричард Брэнсон.

Scott Beale | Laughing Squid

Scott Beale | Laughing Squid

Среди главных неожиданностей — расширение проекта Internet.org на территорию Европы. Цукерберг заявил, что миссия подключить к Сети всё население земного шара не остановится на странах вроде Индии и Колумбии. Facebook готовит планы по предоставлению бесплатного Интернета жителям некоторых европейских стран. Какие страны и когда первыми получат доступ к услугам Internet.org, глава соцсети не уточнил. В ответ на критику о том, что Facebook предоставляет урезанный доступ в Интернет и получает от этого выгоду в виде новых пользователей, Цукерберг отметил, что такой доступ лучше, чем никакого.

В Q&A сессии неожиданно поучаствовал знаменитый предприниматель Ричард Брэнсон. Он задал вопрос о том, какие выгоды несёт подключение всех жителей Земли к Глобальной сети. Доступ к образованию, здравоохранению, информации — главные положительные эффекты Internet.org, по мнению Цукерберга.

facebook.com

facebook.com

Помимо информации, связанной с работой компании, бизнесмен поделился некоторыми личными сведениями. Все, кто думал, что Марк Цукерберг трудоголик, очевидно, ошибались. Глава Facebook проводит в офисе 50–60 часов в неделю. Впрочем, предприниматель отметил, что думать о работе компании он не перестаёт даже дома. На вопрос в чём главный залог успеха, Цукерберг ответил: «Никогда не сдавайтесь».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥